Статьи → Технологии озеленения взрослыми деревьями

8-08-2013, 16:33

Одно или несколько хвойных деревьев на участке загородного дома или частного владения в пределах города – это гарантия хорошего настроения для вас и ваших близких. И дело не столько в экономии средств на покупку лесной красавицы к новогодним праздникам, сколько в уникальной атмосфере, создаваемой ажурной хвоей, приятным богатым ароматом и вечнозеленой кроной.

Раскидистый великан у нового дома

Как многие уже успели понять – возведение стен и обустройство внутренних помещений не влияют на повышение привлекательности участка, а значит, наступает время приводить в порядок ландшафт:

  • составить план ландшафтного дизайна;
  • выбрать стиль оформления участка соответственно оформлению дома;
  • привести в соответствие с планом расположения инженерных коммуникаций;
  • определиться с перечнем и типами растительности.

Если травка, однолетние цветы и кустарник будут радовать взор уже следующей весной, то период превращения хиленьких саженцев в большие и красивые деревья может занять не менее 10-15 лет. А вырастить некоторые сорта деревьев и вовсе представляется невозможным в связи со сложностями адаптации и неподходящими климатическими условиями, но тут на помощь придет продажа крупномеров деревьев – услуга, позволяющая получить уже взрослое дерево с доставкой, подготовкой посадочного места и гарантией приживаемости в течение 2-3 лет.

Путь кедра

Казалось бы: что сложного в том, чтоб приехать в лес и выкопать нужное дерево, затем посадив его у себя около дома? Помимо того что действие это незаконно, так еще и абсолютно бессмысленно с точки зрения рациональности, ведь корневая система деревьев в дикой природе весьма сложна и повреждение ее неизбежно. Добавьте трудности погрузки, укрепления крупномера на лесовозе и повреждение крупных веток, а также процесс высадки и вы увидите, сколь плачевны результаты самодеятельности. К тому же, с вероятностью 70% такое дерево не перенесет переезда, постепенно будет погибать, угрожая падением и довольно масштабными разрушениями.

Детальное изучение характера роста разных видов деревьев и многочисленные опыты позволили удовлетворить потребность в озеленении участков уже взрослыми деревьями, размеры которых могут достигать 20м и более. В питомниках каждый экземпляр проходит все необходимые этапы подготовки, результатом которых становятся красивые стволы, равномерно сформированные кроны и компактная корневая система, способная впоследствии нормально развиваться в открытом грунте.

Естественно, столь сложные и многоэтапные превращения дерева настоящее украшение участка приводят к высокой себестоимости продукта и, например, купить сибирский кедр, ель, сосну, тую или кипарис могут позволить себе лишь достаточно состоятельные хозяева или организации. Но ведь удовольствие того стоит, поверьте! Даже одно единственное роскошное дерево на участке преобразит до неузнаваемости общий вид, создаст гармоничный образ всей усадьбы, и все это уже сейчас, а не в далеком будущем.


Другие публикации:
  • Ландшафтный дизайн садового участка – тенденции «центр» и три уровня
  • Выращиваем деликатесы в саду
  • Ландшафтный дизайн по фото и по наитию – трудности творческого поиска
  • Грибы, как бизнес
  • Грибы, не всегда признают сушу

  •  

    Добавление комментария

     
     
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: