Новости → Как сказались лесные пожары на грибах?

9-09-2010, 11:30

Грибы собранные в лесах пострадавших от пожаров всё таки можно применять для приготовления пищи, но при одном условии, что раньше леса не были загрязнённые радиацией или химией. Но всё же медики предупреждают о том, что грибы могут быть токсичные из – за долгой жары, которая постигла нас в это лето. В связи с этим будет лучшим не собирать их. Представитель из Гринписа полагает, что угроза может распространяться только лишь от грибов, которые растут в зонах радиоактивного или химического заражения.
В этом году всех грибников ждёт сильнейшее разочарование, жарой и лесными пожарами практически полностью были уничтожены все грибницы. Грибы на полностью выгоревшей земле не вырастут и на будущий год, так что любителям полакомиться грибочками придётся довольствоваться грибами с магазинных полок.
Но всё же не всё потерянно, эра антибиотиков смогла открыть совершенно новые способы выращивания грибов мицелиальных на промышленной специальной основе. Широко используется культивирование глубинное - это даёт возможность широчайшим перспективам для применения съедобных грибов именно как продукта белка пищевого, биологически активного вещества и для скорейшего получения мицелия маточного, что бы выращивать плодовые тела грибов пригодных для пищи.

Другие публикации:
  • Грибы после пожаров…
  • Грибной сезон только начинается.
  • Белый гриб – всем грибам гриб
  • Разводим грибы дома
  • Самостоятельное выращивание лесных грибов

  •  

    Добавление комментария

     
     
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: