Новости → Сезон грибов подходит к концу

15-11-2011, 00:29

Когда наступает осень, и с деревьев понемногу начинают осыпаться листья, сразу тянет в лес, за грибами. Удивительное это дело – тихая охота. Ходишь себе потихоньку по лесу, крутишься вокруг деревьев, вокруг тишина. Где еще можно так отдохнуть, по ощущениям, собирание грибов у меня ассоциируется разве, что с русской баней. Как в лесу, так и в бане отдыхает каждая клеточка твоего организма.
Но, в последние годы, тихая охота стала опасной, в лес можно ходить, как и раньше, но вот есть грибы, которые сам и насобирал, иногда страшно. И вроде бы бояться нечего, грибы знаю, в лес хожу не первый год. Но дело не в том, что могу случайно сварить мухомор, а в том, что ядовитыми становятся даже хорошие грибы.
Виновата во всем, все та же экология, грибы, как губа втягивают в себя все подряд. Есть их, становится опасно, но не так давно я нашел альтернативу, полностью она, конечно, не заменит, походы в лес по грибы, но сами грибы, во всяком случае, у меня есть сейчас всегда.
С чего все началось? Весной этого года занялся капитальным ремонтом квартиры, но так как опыта у меня в этих делах практически не было, то залез на один строительный форум, на нем я нашел много интересного для себя, и нужного для ремонта. Но не это главное, просматривая темы, увидел слово «грибы», грибы на таком форуме, зачем. Просто ради интереса влез в эту тему. Как оказалось, один человек полностью перестроив свою дачу, сделал из нее ферму по выращиванию грибов, вешенок. Грибы я люблю, почитав про эти вешенки в интернете, решил сам заняться их выращиванием для себя, не на продажу. Участок есть, также есть небольшой домик.
Выращивать я их решил в помещении, для этого сначала вырыл котлован 3х5 метров, глубиной 1.5 метра, залил бетоном пол, вывел стены 2 метра высотой, перекрыл, и сверху все это сооружение засыпал землей. Но пред этим утеплил, и стены и потолок. Также сделал вентиляцию, провел от домика электричество, как для освещения, так и для обогрева. В интернете сейчас можно узнать все, немного полазив по сайтам, нашел рецепты приготовления компоста для вешенок. Также нашел продавцов мицелий, это такие споры, из которых потом вырастают грибы. Заказал, но правда боялся, что обманут, потому, что деньги заплатил вперед, но на мою радость мицелии пришли, человек оказался честным.
Высадил споры в мешки с компостом, которые уже были подвешены под потолком, и стал ждать, поддерживал температуру и влажность, и переживал, получиться или нет. Удивительно, но все вышло, через месяц, у меня было столько грибов, что раздавал их всем своим друзьям и родственникам, грибы очень вкусные, и самое главное безопасные.

Другие публикации:
  • Почему все так любят грибы?!
  • Поговорим о грибных отравлениях. Сморчки
  • Вешенки
  • Отлично посидели
  • Грибной мицелий…с Таобао!

  •  

    Добавление комментария

     
     
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: