Новости → Переработка грибов

7-11-2011, 23:47

Свежие грибы – продукт, довольно скоропортящийся и это известно всем. Когда грибы собраны, нужно сразу же приступить к их переработке. Сначала грибы нужно перебрать, очистить от песка, листьев, мусора, остатков грунта и сортируют. Выбрасывают переспелые, червивые, грибы с вялой шляпкой и дряблой ножкой, оставляя только те которые пригодны для еды.

Затем обрезают основание ножки грибов и снимают с них кожицу. Части грибов, которые повреждены слизняками, насекомыми и грызунами вырезают ножом, затем тщательно промывают, проточной, холодной водой и помещают в сито или дуршлаг, чтобы избавится от остатков воды. И только после этих манипуляций приступают к переработке. Есть много разных способов обработки грибов: соление, консервирование, маринование, а кроме всего прочего из грибов можно приготовить много блюд.

Еще один очень распространенный способ переработки и хранения – это сушка. Различные виды грибов обрабатывают и хранят по-разному. Белые грибы, например, после очистки от листьев и земли, отделяют шляпку от ножки и тонким слоем срезают с них кожицу. Промывают в дуршлаге и затем ошпаривают их кипятком. Шампиньоны же подготавливают иначе. Их очищают, снимают тонкую шкурку и складывают в кастрюлю или миску. Затем грибы заливают холодной водой так, чтобы грибы полностью скрылись под водой, и добавляют чуть-чуть лимонной кислоты. Делают это для того, чтобы грибы сохранили товарный вид и для предотвращения потемнения мякоти. Через 30-40 минут грибы перекладывают в эмалированную посуду и заливают их кипятком с лимонной кислотой, затем варят в течение получаса.

Для того чтобы избежать отравлений и прочих нарушений грибы в пищу можно потреблять только после основательной переработки. Не нужно применять для заготовки грибов на зиму и их переработки, переросшие или купленные и собранные грибы задолго до их использования. Купленные или собранные, предварительно обработанные грибы хранят не более суток в холодильнике, погребе или подвале на льду. Если необходимо более длительное время сохранить грибы, их нужно извлечь из посуды, где они хранились, промыть холодной водой, поместить в решето или дуршлаг и обдать кипятком. Затем грибы укладывают эмалированную посуду или в чистые и ошпаренные кипятком стеклянные банки, при этом пересыпая солью каждый ряд грибов. В таком виде их можно хранить до восьми суток. Бронирование билетов в hilton waterfalls 5, узнать подробности можно тут.


Другие публикации:
  • Маринование
  • Маринованные грибочки
  • Заквашиваем грибы
  • Консервирование грибов в домашних условиях
  • Маринуем Грибы

  •  

    Добавление комментария

     
     
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: