Новости → Житель Перми нашёл гриб гигантских размеров

3-11-2011, 22:25

Поистине богаты и не изведаны необъятные российские леса, а подтверждение этому находят те, кто чаще всего там бывает, к этой категории относятся естественно любители «тихой охоты» грибники. Вот и в этот раз супружеской паре из Пермского района Владиславу и Екатерине Грабосинским, удалось лишний раз убедиться в необъятных возможностях природы. Прогуливаясь по лесу, они нашли гриб гигантских размеров.
По словам Владислава, они с супругой во время поиска грибов приметили в отдалении белое пятно огромных размеров. Первой мыслью было, что это просто остатки строительной пены, оставленные в лесу нерадивыми соплеменниками, но подойдя поближе и подвергнув находку более детальному осмотру, а в частности пнув ногой, супругам пришлось осознать, что перед ними гигантских размеров гриб. Оглядевшись вокруг, Владислав обнаружил, что в округе ещё несколько подобных находок. На следующее утро, Владислав направился в лес, вооружившись фотоаппаратом и захватив с собой сантиметр. То, что ему удалось измерить, поистине впечатляло. Вес гриба составил двенадцать килограммов, в высоту он был пятьдесят сантиметров, а в обхвате достигал 172 – ух сантиметров. Аккуратно срезав свою находку, пермяк направился к специалистам, чтобы те помогли ему идентифицировать гриб.
Как выяснилось, это гигантский дождевик, о чём поведала Лидия Перевезенцева доктор наук. В крыму грибы ещё и не такие, съездите и убедитесь otdyh-v-krymu.com.
Это, не является аномалией, но действительно представляет собой большую редкость. То что, гриб достиг таких размеров, говорит о благоприятности условий, в которых он развивался. Находку решили разместить в музее педагогического института г..Перми., для её сохранения вынули всю мякоть., после чего набили газетами. Данный гриб относится к категории съедобных. В книге Гиннесса есть запись, которая повествует о находке, которая была сделана в Англии, в городке Трентеме нашла девушка – садовник. Но гриб, найденный в Перми, в десять раз превосходит английскую находку. Это неплохой шанс для супругов из Перми попасть в историю со своей находкой.

Другие публикации:
  • Необычные грибные находки
  • Пермский гриб-гигант
  • Самый огромный из всех обнаруженных грибов растет на дереве в китайской про ...
  • Грибы великаны
  • Великан из грибного царства

  •  

    Добавление комментария

     
     
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: