Новости → Осторожно: гриб!

1-10-2011, 23:49

Всем известно, что грибы делятся на съедобные, условно съедобные и ядовитые. Увы, но не все любители этих лесных даров способны точно отличить один вид от другого. 12 человек серьёзно отравились грибами в Рязанской области с начала грибного сезона.
По словам врачей, основная причина острых пищевых отравлений - употребление в пищу несъедобных грибов. Например, распространенное отравление обычной бледной поганкой происходит из-за того, что поганки часто принимают за съедобные сыроежки или даже шампиньоны. Еще одна причина таких отравлений - неправильная технология приготовления грибов. Ведь некоторые грибы (чернушки, зонтики, волнушки и др.) без длительного вымачивания и отваривания могут привести к гастроэнтериту.
Не менее сложная обстановка и в Ростовской области, там зарегистрировано 11 случаев «грибных» отравлений. Наибольшее количество случаев отравлений в Ростовской области традиционно происходит в октябре-ноябре. Причины те же: недостаточные знания грибников относительно видов грибов...
Стоит напомнить, что при первых признаках пищевого отравления нужно немедленно обратиться к врачу. Признаки отравления: боли в желудке, рвота, головокружение. Недорогой интернет магазин обуви, посмотреть каталог можно тут.

Другие публикации:
  • Грибы съедобные тоже опасны
  • Массовые отравления грибами
  • Отравление поганками и мухоморами
  • Как могут произойти отравления грибами?
  • Сезонные отравления грибами

  •  

    Добавление комментария

     
     
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: