Новости → И «тихая охота» может быть опасной

25-09-2011, 21:07

Сбор грибов – азартное, увлекательное занятие. С приходом осени тысячи наших сограждан устремляются в лесные чащи и самозабвенно высматривают в траве коричневые, желтые, белые шляпки таких вкусных и полезных грибов.
И не случайно именно осенью учащаются случаи поисков неосторожных людей, заблудившихся в лесу во время сбора грибов. Спасательные работы в таких ситуациях требуют больших усилий, серьезных материальных затрат и сопряжены с некоторыми трудностями, поэтому, прежде чем пойти в лес, рекомендуется правильно оценивать свои возможности. Ни в коем случае не стоит ходить в незнакомые места, где шансы заблудится особенно велики. При выходе "на природу" стоит иметь при себе компас и, конечно, сотовый телефон. Если же вы приехали в лес с компанией, старайтесь быть в пределах видимости и "слышимости" друг друга. Непременно сообщите близким, где вы будете собирать грибы и когда планируете вернуться.

Если вы всё же заблудились, не предавайтесь панике, вас обязательно будут искать. Главное – продержаться какое-то время, не растратить силы. Будьте осторожны!
Собрались покупать дом? Хотите украсить будущий участок? Ландшафтный дизайн заказать можно на этом сайте.

Другие публикации:
  • Тихая охота - для профилактики болезней
  • О чем важно помнить, прежде чем пойти в лес
  • Советы для начинающих грибников
  • Грибная охота
  • Собираем грибы правильно

  •  

    Добавление комментария

     
     
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: