Новости → В Херсонской области теперь нельзя продавать грибы

13-09-2011, 23:08

Правительством Херсонской области принято решение о запрете продажи дикорастущих грибов частными лицами на рынках региона. По сообщению пресс-службы администрации Херсонской области, на очередном заседании областной комиссии техногенной и экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций была рассмотрена ситуация с отравлением населения грибами.
Запрет на продажу грибов принят по предложению районных и городских главных государственных санитарных врачей СЕС, в связи с тем, что проводимые профилактически-предупредительные мероприятия не приносят положительных результатов и в области продолжаются отравления грибами собранными населением или приобретёнными у частных торговцев на рынках и вдоль дорог.
На заседании комиссии принято решение установить на обочине автомагистралей и дорог, проходящих вдоль лесов информационно-предупреждающие стенды с надписями, предупреждающими об опасности приобретения и употребления дикорастущих грибов, более расширенная информация будет размещаться в средствах массовой информации региона. Также на заседании принято решение о проведении проверок относительно торговли частниками грибов не имеющими специальных разрешений.

Другие публикации:
  • В Новосибирске проводится проверка грибов и ягод на радиоактивность
  • Грибной сезон, последствия
  • Грибной сезон только начинается.
  • В Саратове умирают от отравления грибами
  • Осторожно: гриб!

  •  

    Добавление комментария

     
     
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: