Новости → Культ грибов у древних народов

4-08-2011, 19:33

Во время раскопок древних поселений майя археологами часто обнаруживались каменные «грибы» размером 12-17см. Учёные считают, что данные каменные фигурки грибов с высеченными человеческими лицами или изображениями животного были культовыми предметами. Напомним, что находки были сделаны в горных районах Мексики, а также в Гватемале и Сальвадоре.
Из мрака столетий до нас дошли отголоски культа грибов у ацтеков. В письменных свидетельствах впервые упоминается о волшебных грибах, используемых в процессе религиозных церемоний и во время магических целительских обрядов испанских монахов, которые прибыли в Мексику в 16 веке.
Источники свидетельствуют, что местные аборигены часто употребляли грибы, чтобы вызвать видения. Делали это только жрецы для приобретения способности ясновидения.
В «Истории Новой Испании», написанной франциским монахом Бернардино де Саагуна, повествуется об употреблении индейцами во время религиозных действий грибов, вызывающих опьянение и галлюцинации. Сагуана назвал этот гриб - «порождение дьявола». А индейцы называли гриб не иначе как «плоть бога» или «божественный гриб». Недорогая аренда Рязань, объявления можно найти тут.

Другие публикации:
  • Галлюциногенные грибы
  • Грибы, Россия и История
  • Грибы или бактерии?
  • «Трюфель» - древнее название виагры?
  • Грибные блюда

  •  

    Добавление комментария

     
     
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: