Новости → Грибы всякие нужны, грибы всякие важны

17-07-2011, 16:58

О существовании трав обладающих лечебными свойствами известно всем, а вот о том, что и грибы могут быть целебными знают, увы, немногие. А между тем, о таких грибах писал ещё Плиний Старший, живший на заре нашей эры. Народная медицина давно использует в своей практике и съедобные и ядовитые грибы.
Фунготерапия – современная область науки, изучающая целебный эффект шляпочных грибов. Так, белый – настоящий «король» среди грибов обладает стимулирующим действием на жизнедеятельность организма и содержит уникальные противоопухолевые вещества. Применяют белые грибы и для лечения стенокардии, а также при обморожениях. Экстракт полевого шампиньона способен тормозить рост золотистого стафилококка, являющегося возбудителем гнойных инфекций. Используют этот гриб и при заболеваниях тифом и паратифом. Подагра хорошо лечится при использовании в пищу весёлки обыкновенной.
Гриб говорушка, относящийся к роду клитоцибе, содержит антибиотик клитоцибин, эффективный в терапии туберкулёза. Повсеместно распространённые грибы-дождевики, народная медицина успешно использует для остановки кровотечений. Водный экстракт, приготовленный из дождевика гигантского, затормозит рост злокачественной опухоли.
А всем известный пенициллин получен из микроскопического гриба с аналогичным названием. Его открытие позволило вывести медицину на новый уровень и спасло немало человеческих жизней. Интернет некролог тут.

Другие публикации:
  • Целебные свойства грибов
  • Целебная сила грибов
  • Медицина и грибы
  • Грибы готовы встать на борьбу с раком
  • Грибы обладают лечебными свойствами

  •  

    Добавление комментария

     
     
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: