Новости → Удивительный лечебный гриб из Тибета

10-07-2011, 18:58

Тибетский молочный гриб имеет несколько названий. Многие называют его грибом индийских йогов. Существует несколько версий, связанных с появлением этого удивительного гриба. В своей книге «Пути исцеления» Э. Гоникман рассказывает, что тибетский гриб был завезён в Польшу из Индии, откуда он получил широкое распространение в Европе. Гриб привёз профессор-миколог для лечения своей болезни печени. По утверждению профессора, болезнь излечилась полностью.
Елена Рерих, жена известного художника Рериха, утверждала, что настой тибетского гриба или, как его ещё называют – грибной кефир, содержит множество полезных веществ, которых нет больше ни в одном современном кефире. Это подтверждается проведёнными ею биохимическими исследованиями.
В России молочный гриб из Тибета известен очень давно. Петербургские аристократы ещё в 19 веке ездили на лечение в Кисловодск к знахарке Антонине Мироновне. Она излечивала больных туберкулёзом именно кефиром на основе молочного тибетского гриба. Кефир готовился знахаркой на конском молоке с добавлением закваски из молочного гриба. Лечение было эффективным и очень популярным. Стоило такое лечение по тем временам немалых денег. По словам знахарки, удивительная лечебная закваска досталась ей от бурятов.
Здесь продаются квартальные календари по удивительно низкой цене!

Другие публикации:
  • Древняя тайна Тибета – молочный гриб
  • Молочный тибетский гриб
  • Грибы или бактерии?
  • Удивительный «рис» и его целебная сила
  • Целебные свойства грибов

  •  

    Добавление комментария

     
     
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: