Новости → Грибы в забавном контексте

25-01-2011, 20:59

Грибы относятся к таким дарам природы, которые вполне могут служить источником вдохновения для художников, архитекторов и представителей иных профессий, связанных с созданием «креатива». Поражает разнообразие форм, расцветок, фактур и т.д., присущих тем или иным видам жизни, изучаемых микологией (наукой о грибах). Нередки и курьезы, занятные случаи.
В частности, довольно недавно (в 2009 году) на острове Сан-Томе (Атлантика, Гвинейский залив) учеными был обнаружен новый вид грибов. В принципе – ничего особенного, если бы не сходство «открытия» с мужским детородным органом (правда, небольшого размера; но, известно, что размер не всегда имеет решающее значение). Остроумцы-биологи сначала окрестили гриб Small Favor (некрупное достоинство); на этом ирония ученых не закончилась, и природное создание получило дополнительно имя – Phallus drewesii (что в русскоязычном варианте примерно соответствует скромному фаллосу). Судя по всему, сходство действительно разительное, поскольку в рейтингах живых существ, открытых в 2009 году, гриб входит в первую десятку (а другой видимой причины нет).

Еще один любопытный факт. В 2010 году в российской прессе встречались сообщения, что подобные грибы растут не только на далеких экзотических островах, а, к примеру, в Хабаровском крае (упоминались и другие территории). Вряд ли это один и тот же вид (научные исследования не проводились). Возможно, виновата женская фантазия… Эта компания предоставляет услугу -
срочное изготовление печатей по оттиску, подробнее о ценах и самой услуге можно найти на сайте.

Другие публикации:
  • Великан из грибного царства
  • Самые интересные грибы-открытия современности
  • Гриб Кровоточащий зуб (Hydnellum pecki)
  • Гриб гигант
  • Вешенка

  •  

    Добавление комментария

     
     
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: