Новости → Двое жителей Витебска поступили в реанимационное отделение с симптомами отравления

14-01-2011, 20:03

В новогоднюю ночь 26-летний житель Витебска и его 47-летняя мать отведали грибов собственного приготовления. Первый в этом году в районе случай отравления. Причем женщина утверждает, что домашними заготовками занимается много лет, и даже опасения никакого не было.
Ботулизм проявил свои первые признаки неделю спустя. Однако пострадавшие не оценили всю серьезность ситуации, еще несколько дней прошло, прежде чем они решили обратиться к врачу. Сама болезнь опасна в первую очередь своими запоздалыми симптомами, ее инкубационный период достаточно велик. Именно поэтому не специалисту трудно определить источник отравления. Но и в амбулаторных условиях он плохо поддается лечению.
Следует знать об основных проявлениях ботулизма, при первых подозрениях – немедленно обратиться к врачу. Специфические симптомы: мельтешение перед глазами, теряется острота зрения, его восприятие в сумеречное время. Также больные ботулизмом страдают проблемами с глотанием, кажется, что дыхания не хватает. Общее состояние ослабляется, походка становится неуверенной. Разные смартфоны и коммуникаторы по очень низким ценам.

Другие публикации:
  • Ботулизм и его симптомы
  • Вот и первые слухи
  • Симптомы отравления грибами и первая помощь
  • В Саратове умирают от отравления грибами
  • Грибная пора

  •  

    Добавление комментария

     
     
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: