Новости → Грибов стало меньше или нет? (За последние 20-25 лет)

11-11-2010, 11:28

Их не могло не стать меньше, просто потому что постоянно уменьшается площадь леса. 25 лет назад я мог на даче в полу километре от дома набрать корзину белых, а сейчас там дали участки. А общая масса собранных грибов могла и не уменьшиться, т.к. увеличилось количество автомобилей и соответственно народ осваивает всё большие и большие, ранее не освоенные площади...
За последние годы многие грибники обзавелись машинами. Если раньше грибники были больше привязаны к электричке (ну и пригородному автобусу - а подальше только местные ходили), то сейчас можно в любом месте кучу машин встретить. Поэтому заветных, нехоженых мест осталось меньше.
Например, раньше под Зеленогорском у круглого озера собирали маслята, белые, красные. А теперь там с шоссе съезд для машин, они стоят вдоль всего озера, все ими вытоптано... И грибов нет - вместо них бутылки, банки, старые шины, кострища... Зато там, где можно подъехать только на электричке и не в боровом лесу - просто раздолье и народу очень мало. Да, здравствует всеобщая автомобилизация! Путешествие в тунис отзывы туристов можно прочитать тут.

Другие публикации:
  • Насколько опасны, бывают грибы и не много про азарт…
  • Съедобные грибы, которые мы смело можем употреблять в пищу
  • Грибы после пожаров…
  • Как мы ходили по грибы
  • Грибы

  •  

    Добавление комментария

     
     
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: