Новости → Грибной сезон 2010

26-10-2010, 22:32

Не смотря на то, что лето было невыносимо знойным, урожай на грибы в этом сезоне велик. Небывалое количество разных видов грибов радует заядлых грибников. Здесь и белые, и подберезовики, и подосиновики и любимые многими опята, и другие.  Кто-то предпочитает собирать только один вид грибов, кто-то не гнушается ничем.
Безусловно, необходимо быть осторожным: собирать грибы исключительно в лесах и только хорошо знакомые виды. Если возникли какие-либо подозрения, то лучше отнести дары леса на экспертизу. Нередко, из-за нестабильной экологической обстановки, работники лабораторий говорят о появлении новых штаммов грибов, не известных науке. Это так называемые «мутанты», которые употреблять в пищу весьма опасно. Насторожить может и необычная окраска привычных видов грибов, и небывалые размеры гриба, стоит также обращать внимание на внутреннюю поверхность шляпок и ножку. Чаще всего мутируют такие виды грибов, как шампиньоны, рыжики, опята.
Грибы – продукт скоропортящийся, они не предназначены для длительного хранения, тем более не подлежат хранению грибы, упакованные в полиэтиленовые пакеты. Лучше всего произвести заготовки из грибов в день сбора, а чтобы не появлялась чернота, лучше использовать ножи, лезвия которых изготовлены из нержавеющей стали.

Другие публикации:
  • Грибы в предгорьях Кавказа
  • Открытие грибного сезона
  • Как отличить съедобные грибы от несъедобных?
  • Немного о грибах
  • Советы грибникам

  •  

    Добавление комментария

     
     
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: