Статьи → Грибы – 2011

13-01-2011, 14:55

Каждый «охотник» за грибами ждем с нетерпением прихода очередного грибного сезона. А что же принесет нам 2011 год? Климатические условия зимы в 2010-2011 г. были очень суровые. По количеству осадков эта зима превзошла многие предыдущие зимы. В Вологодской, Архангельской, Ярославской, Мурманской областях снега выпало на несколько сантиметров больше нормы. Все эти условия весьма благотворно влияют на дальнейший рост грибов. Так, во время этого сезона в названных регионах должны произрастать в изобилии трубчатые и пластинчатые грибы. Предыдущие годы не смогли порадовать грибников большим количеством грибов, а если учитывать, что эти споровые имеют периодичность роста, то можно смело сказать, что в текущем 2011 году грибов будет много.
Первые грибы могут порадовать глаз уже в начале июня. Это будут, в основном, сыроежки. Также благодаря обилию осадков, на песчаных почвах в сосновых лесах достаточно рано должны появиться строчки и сморчки.
Говорить о продолжительности грибного сезона 2011 г. пока еще нет смысла. Все будет зависеть от температуры и количества летних осадков. Одно можно сказать смело, что сезон 2011 для грибников начнется раньше, чем в 2010 году. Тогда он начался только в сентябре. Недорогие sms рассылки, о ценах можно узнать тут.

Другие публикации:
  • Открытие грибного сезона
  • Галлюциногенные грибы влияют на кровообращение мозга
  • Скоро грибной сезон
  • Фестиваль грибов
  • Весенняя радость грибников


  •  

    Добавление комментария

     
     
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: