Статьи → Бологое Благое место

12-08-2013, 23:08

Примерно посередине железнодорожного пути между Москвой и Санкт-Петербургом, на берегу живописного озера Бологое расположился одноименный город. Старославянское название города в дословном переводе означает «благое место». И это не случайно, ведь город, который в первую очередь образовался как железнодорожная станция, давно известен путешественникам. Здесь всегда можно было комфортно передохнуть во время утомительной поездки.

Вся жизнь города связана с железной дорогой. Главный вокзал города представляет собой памятник архитектуры. Недалеко от вокзала установлен паровоз-герой в память мужеству машинистов во время Великой Отечественной войны. Тема железной дороги нашла органичное отражение в формировании архитектурного ансамбля города. В центре города в зелени утопают кирпичные железнодорожные постройки 19 века, по всему городу встречаются элементы, напоминающие об основном предприятии города.

Немногочисленные часовенки и храмы придают неповторимое очарование этому небольшому городу. Часовня Тихона-Задонского, церковь в память о рождении цесаревича Алексея, часовня в память о погибших во время пожара 1911 г, Троицкая церковь - на них стоит обратить внимание во время посещения города.

Если говорить о городе Бологое, нельзя не вспомнить об удивительной природе этого края. Живописные побережья рек и озер с песчаными бухтами и уединенными пляжами привлекают жителей больших городов своей тишиной и уютом.

Многочисленные отели Бологое, разбросанные по берегам одноименного озера, готовы принять отдыхающих круглый год. Чистая вода и песчаные пляжи летом, заснеженный лес зимой - вот что нужно человеческой душе для отдыха от городской суеты. Кристальные воды местных озер и рек в окружении девственных лесов наполнены духом русским и манят погрузиться в очарование первозданной, нетронутой цивилизацией природы.

Расположенные в Бологое гостиницы могут приютить вас как на несколько часов, чтобы скоротать время в ожидании поезда, так и на более длительный срок. Различные варианты размещения (эконом, полулюкс, люкс) позволяют выбрать ценовую категорию отдыха, наиболее приемлемую лично вам.

Практически все гостиницы Бологое предоставляют полный комплекс услуг, чтобы гости города могли в полной мере получить удовольствие от комфортного отдыха в окружении дикой природы. Качественный сервис европейского уровня в сочетании с великолепными пейзажами позволят оставить от пребывания в городе Бологое лишь положительные впечатления, и вы обязательно захотите вернуться в это царство дикой природы.

Дополнительную информацию также можно найти на сайте cwetochki.ru.


Другие публикации:
  • Гостиницы Твери
  • Преимущества, которые дает посуточная аренда квартиры
  • Навозники
  • По грибы на велосипеде
  • Технологии озеленения взрослыми деревьями

  •  

    Добавление комментария

     
     
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: